вторник, 23 апреля 2013 г.

Несложное творожное пирожное


 Ингредиенты:
Тесто
- 300 гр. сливочного масла
- 1 ст. сахара
- 3 ст.л. сметаны
 - 3,5 ст. муки
- 1 ч.л. соды Начинка
- 2 банана
- 500 гр. творога
- 5 ст.л. сметаны
- 0,5 ст. сахара
Напиток
 - 2,5 л. воды
- 1 лимон
- 150 гр. сахара
 - 1 пучок базилика
 Приготовление:
 Часа за 2 до приготовления теста достаньте масло из холодильника, пусть оно полежит при комнатной температуре и подтает. И вот, в назначенный час приступаем к основному мероприятию – готовим тесто. Для этого смешиваем все ингредиенты - муку, соду, сахар, сметану и вышеупомянутое масло. Немного помесим. Получается вот такая пластично-эластичная масса. Формируем из нее толстые колбаски длиной примерно 10 сантиметров. Заворачиваем их в полиэтилен и кладем в морозилку минут на 20. В это время подготовим начинку. Для этого порежем бананы, а также смешаем творог, сметану и сахар. Включаем духовку на 200 градусов. Смазываем форму маслом... и начинаем тереть за жизнь тесто на крупной тёрке. Нам нужно натереть примерно 2/3 части теста. Трём. Получился нижний слой пирога толщиной примерно 2 сантиметра. На эту основу выкладываем начинку – сначала творог ровным слоем. По краям оставляем каемочку 1 сантиметр, на которую начинка не попадает. Затем выкладываем кружочки бананов. Потом опять трём тесто, закрывая начинку еще одним слоем. Отправляем в духовку на 40 минут. А пока давайте приготовим страшно-престрашно-вкусный напиток Режем лимон на дольки. В кастрюле кипятим воду. Когда закипит, добавляем сахар, лимон и базилик и варим напиток дальше. После того, как вода закипела второй раз, выключаем огонь и оставляем настраиваться напиток под крышкой. Через 15 минут вынимаем лимонные дольки, иначе они могут дать напитку горьковатый вкус. Давайте посмотрим, что там происходит с нашим пирогом! Он подрумянился и уже манит ароматом домашней выпечки. Надо вынимать его из духовки (тем более, что прошло как раз 40 минут). Пирог лучше оставить остудить на час-полтора и только после этого нарезать.