вторник, 23 апреля 2013 г.

Сырники под банановым соусом


Продукты:

200 г творога
2 банана (1 банан в тесто, 1 для соуса и подачи)
1 яйцо
2 ст.л. муки
2 ст.л. манной крупы
2 ст.л. кефира
1½ ст.л. сахарного песка
½ горсти сухофруктов (чернослив, изюм)
растительное масло (для жарки сырников)
ванилин, соль - по щепотке

Приготовление:

1. К яйцу добавить сахарный песок, соль. Взбить.

2. Добавить творог, ванилин. Перемешать.

3. Сухофрукты мелко порезать, добавить в творожную массу.

4. Творожную массу перемешать, добавить муку, снова перемешать.

5. Банан пюрировать блендером, добавить в тесто. Перемешать.

6. Тесто для сырников накрыть пищевой пленкой и поставить на 10 мин в холодильник. Затем достать, сформировать сырники, панировать в манке и обжарить с добавлением масла до золотистого цвета.

7. Выложить сырники на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Тем временем приготовим соус к сырникам. Смешать в блендере ½ банана, 2 ст. ложки кефира, щепотку сахарного песка.

8. Оставшуюся часть банана нарезать, выложить на тарелку сырники, полить банановым соусом, добавить по желанию чернослив и подавать сырники ещё горячими.