вторник, 23 апреля 2013 г.

Яблочный пирог


Ингредиенты (на форму диаметром 26 см)

Для теста:
225 г муки
125 г сл. масла
1 яйцо
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. крем-фреш
щепотка соли

Для начинки:
150 г крем-фреша
700 г яблок
50 г абрикосового конфитюра

Приготовление:

1. Из муки, размягченного масла, сахара, яжца и крем-фреш замесить руками некрутое тесто, сформировать из него шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
2. За это время очщенные яблоки нарезать тонкими дольками, форму для тарта смазать сливочным маслом, разогреть духовку до 180°.
3. Распределить тесто по форме, сформировав бортик.
4. Смазать тонким слоем крем-фреша. Разложить внахлест дольки яблок, начиная от края.
5. Выпекать при 180° в нижней трети духовки 40-45 минут.
6. Горячиой тарт смазать джемом и любоваться подавать теплым или холодным. Можно с мороженым или сбитыми сливками.